KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Машиностроение должно стать для Донетчины базовой отраслью промышленности

Машиностроение должно стать для Донетчины базовой отраслью промышленности. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк, передает «Донецк.proUA.com»

По его словам, в первую очередь машиностроение должно обеспечить техническое перевооружение металлургической отрасли. Например, переход с мартеновского способа выплавки стали на конверторный.

«Наши машиностроители должны обеспечивать 100% наших потребностей. А наши потребности (если бы металлурги хотели и могли это сделать) – это сотни миллиардов евро» - отметил Близнюк.

Глава Донецкой ОГА также добавил, что сейчас в структуре промышленности области машиностроение занимает 10%, а металлургия – 50. А должно быть машиностроение – 40%, а металлургия - 20%.

«Обеспечивая на 100% свое техническое перевооружение, машиностроители должны как можно больше продавать или изготавливать оборудование на экспорт. Чем больше, тем лучше», - добавил губернатор.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 19 апреля 2010


Новости по теме:
  • В Донецкой области появится больше мест для отдыха
  • Азаров гонит порожняк. На донецкое метро из госбюджета пока не поступило ни копейки
  • Основные отрасли промышленности Донецкой области пока не смогли выйти на докризисные объемы производства.
  • Государство должно продать лишние шахты - Близнюк
  • Повышение тарифов на воду в 4 раза не будет

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры