KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Мариупольские наркоманы нашли замену "Трамалгину"

Около двух лет назад в Украине было разрешено применение таблеток «Метадол» - наркотического препарата, который ныне используется в качестве альтернативного лечения при реабилитации наркозависимых. В Мариуполе из пяти тысяч наркозависимых горожан, состоящих на учете, только 66 человек решились пройти курс заместительной терапии.

«Альтернативное лечение - один из действенных методов, способствующих снижению уровня наркомании в стране. Однако убедить наркозависимого отказаться от пагубной привычки и добровольно сдаться в руки медиков – одна из самых сложных задач при внедрении новой системы», - говорит врач-нарколог Мариупольского наркологического диспансера Игорь Ярутин.

Он уверен, что свою роль играет и недостаточная осведомленность населения в области заместительной терапии. Чтобы преодолеть информационный барьер киевские журналисты при содействии благотворительной организации «Клуб «Майбутнє» провели в Мариуполе двухдневный обучающий тренинг на тему «Освещение проблем заместительной поддерживающей терапии в СМИ»

На тренинге присутствовал и 39-летний мариуполец, ставший участником программы ЗПТ. Наркоман со стажем, он 14 лет просидел на игле, похоронил десятки своих друзей, а в декабре прошлого года сделал выбор в пользу заместительной поддерживающей терапии и считает, что выбрал верную дорогу.

В то же время среди медиков есть и скептики альтернативного лечения. Они считают, что заместительная терапия, всего лишь замена одной привязанности на другую.

Однако представители благотворительной организации «Клуб «Майбутнє» намерены и в дальнейшем отстаивать свою точку зрения, а в перспективе способствовать открытию пунктов выдачи метадола наркозависимым пациентам при туберкулезном диспансере: чтобы они не стремились выйти на улицу с открытой формой туберкулеза в поисках жизненно необходимой дозы, передает ilich.in.ua.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 1 марта 2010


Новости по теме:
  • Мариуполец изготавливал и сбывал наркотики в собственном дворе
  • Количество наркозависимых в Украине стремительно растет
  • В Донецкой области проживают 50 тысяч ВИЧ-инфицированных людей
  • 20 тысяч ВИЧ-инфицированных украинцев могут умереть из-за отсутствия лекарств
  • Чиновники и правоохранители "крышуют" наркобизнес

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры