KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Документальный фильм о Донецке покажут на кинофестивале в Германии

Документальный фильм о Донецке «Юзовка – письма с «Дикого поля» будет демонстрироваться на кинофестивале в Германии, сообщают в мюнхенской киностудии «Аппрофильм», снявшей фильм.

43-й Международный кинофестиваль – один из наиболее престижных в Германии – пройдет с 27 октября по 1 ноября в г. Хоф (Бавария). На фестивале представлено 130 художественных и документальных фильмов. 90-минутная картина «Юзовка – письма с «Дикого поля» вошла в short list (первую десятку) по разделу «Документальное кино». Режиссер фильма – немецкий документалист Виола ШТЕФАН.

Как сообщили в киностудии, фильм посвящен истории и современности Донбасса. Авторы нашли в архивах Англии письма первых британских переселенцев, которые вместе с Джоном Хьюзом осваивали Донбасс, создавая промышленный фундамент сегодняшнего востока Украины. Эти письма стали основой фильма, передает УНИАН.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 19 октября 2009


Новости по теме:
  • Украинский режиссер Марина Врода получила "Золотую пальмовую ветвь" на Каннском кинофестивале
  • В Донецке пройдет Фестиваль европейского кино
  • На Севастопольском кинофестивале лауреатом стал фильм «Спасибо Путину!»
  • Фильм о Януковиче провалился
  • В Украине пройдет французский кинофестиваль

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры