KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → До полного уничтожения донецкого метро осталось две недели

Строительство метрополитена в Донецке находится на грани срыва. Если в течение ближайших двух недель не будут погашены долги по зарплате, то придется принимать решение о консервации или даже закрытии метро. Об этом сообщил начальник дирекции донецкого метрополитена Виталий Шаталов.

На сегодняшний день задолженность по зарплате составляет 8 млн грн. Из обещанных 500 млн грн из государственного бюджета метростроевцами не было получено ни копейки. При этом свои обязательства перед метрополитеном полностью выполнил бюджет Донецка – сумма составила порядка 1 млн грн.

Донецкое метро готово на 25%. В реализацию проекта уже вложено порядка 1 млрд грн. Чтобы закрыть строительство, нужно еще столько же. Спасти объект может консервация, но для этого нужны время и деньги. Ни того, ни другого у метростроевцев нет. «Консервация – это отдельный проект, который должен разрабатывать институт. Необходимо проводить тендеры, потом, естественно, проводить и работы», - отмечает Виталий Шаталов.

Еще одна проблема, стоящая перед строителями метрополитена, – откачивание грунтовых вод. В час прибывает от 17 до 30 куб. м воды. Если прекратятся работы по откачиванию воды, то метро грозит затопление.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 октября 2009


Новости по теме:
  • 4,5 миллиона зароют в землю. Донецкому метро дали денег
  • В Донецке будет метро как в Дубаи
  • Азаров гонит порожняк. На донецкое метро из госбюджета пока не поступило ни копейки
  • Строительство метро в Донецке откладывается на неопределенный срок
  • Кабмин утвердил стоимость строительства метро в Донецке

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры