KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → Наркобароны за решеткой

Недавно состоялся суд над участниками организованной преступной группы (ОПГ), которая кроме хищений в особо крупных размерах металлоизделий с промышленных предприятий нескольких городов наладила еще и каналы поставок наркотиков в Горловку, сообщает Горловская газета "Кочегарка"

О ликвидации этой многочисленной группировки «Кочегарка» подробно рассказывала в январе 2006 г. Напомню, что, маскируясь под предпринимателей, члены ОПГ, начиная с 2003 г., в течение двух лет с помощью поддельных документов совершали кражи с предприятий Горловки, Брянки и Краснодона. По словам Германа Приступы, в то время старшего оперуполномоченного, а ныне и.о. начальника уголовного розыска горуправления милиции, после большой подготовительной работы по изобличению преступников одновременно были проведены 18 обысков. Тогда милиционеры изъяли вещественные доказательства противоправной деятельности, а также два обреза охотничьих ружей и марихуану у двух членов ОПГ. Но «отличился» все-таки лидер группировки, у которого по месту жительства и в офисе фирмы было изъято 108 (!) кг высушенной маковой соломки.

Оперативники установили, что наркотики в Горловку поступали из Ривненской и Львовской областей. Для ликвидации этих двух каналов поставок была создана оперативно-следственная группа и разработана крупномасштабная спецоперация. В ее осуществлении принимали участие выехавшие в те области представители нескольких служб горловской милиции во взаимодействии с тернопольским «Беркутом». В результате осенью 2005 г. на территории Западной Украины у наркодельцов было изъято еще почти 20 мешков маковой соломки общим весом более 160 кг. В сумме с «горловскими» наркотиками – более 270 кг, что по ценам черного рынка в то время «тянуло» на более чем 1,2 млн. грн.
Ну а финальный «аккорд» этой криминальной истории прозвучал в здании суда во время зачтения приговора участникам ОПГ. Ее лидер был осужден к 13 годам лишения свободы, наркоторговцы получили по пять, а остальные – от пяти до восьми.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 5 августа 2009


Новости по теме:
  • В Донецкой области приговорили банду во главе с бывшим милиционером
  • На Донетчине бывший милиционер торговал наркотиками
  • Горловские правоохранители уничтожили наркотиков на 4 млн. грн.
  • В Мариуполе накрыли банду, которая отнимала квартиры у местных жителей
  • В Мариуполе у наркоторговки изъято 11 кг. маковой соломки

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры