KorrDon.info

Все новости...

Донбасс → «Шахтер» провел тренерские перестановки

В Детской футбольной академии «Шахтер» произошли кадровые перестановки в тренерском составе.

Как сообщил официальному сайту Академии ее директор Патрик Фон Лиувен, в «Шахтере-3» с нового сезона два тренера - Александр Фундерат и Сергей Ковалев.

«Это два наставника с равными полномочиями, то есть они не подчиняются друг другу. К тому же, каждый из них является сильным и амбициозным тренером. Команда молодая, и ей нужны специалисты такого типа», - отметил фон Лиувен.

»Что касается группы U-17, то ее возглавит Валерий Рудаков, - продолжил директор Академии. - Я считаю, что у него есть все необходимые качества, которые нужны на данный момент именно этим футболистам. Ассистентом Валерия Рудакова будет Олег Пестряков, как и в прошлом сезоне».

П. Фон Лиувен также добавил, что так как главный тренер группы U-16 Сергей Ковалев перешел в «Шахтер-3», Валерий Кривенцов, который был его ассистентом, стал главным тренером команды U-16. «Кривенцов значительно прогрессирует в профессиональном плане. Можно сказать, что он уже перерос должность ассистента. Помощником Кривенцова в группе U-16 будет Юрий Гуляев. В следующем сезоне Гуляев будет совмещать данную роль с работой ассистента тренера U-16», - сказал директор Академии.

Он также уточнил, что в тренерском штабе команды U-15 изменений не произошло - главным тренером является Анатолий Скирчук, а Геннадий Зубов - его ассистентом. «То же самое касается и группы U-14. Как и в прошлом сезоне, Александр Коваль будет главным тренером, Александр Ладейко - его ассистентом», - сказал фон Лиувен.

Он подчеркнул, что «изменения направлены на то, чтобы использовать сильные качества наставников в работе с определенными возрастами».

«Мы рассматриваем команды и рассматриваем типы тренеров, которые у нас есть. Принято решение, что Сергей Ковалев и Александр Фундерат больше подходят «Шахтеру-3». То есть их профессиональные качества необходимы этой группе футболистов, - сказал фон Лиувен. - В то же время Валерий Рудаков принесет большую пользу группе U-17. Скажу честно, у Валерия Викторовича будет специальная миссия в этой команде. Я хочу, чтобы он свой колоссальный опыт и свои знания использовал для того, чтобы «Шахтер» U-17 стал еще сильнее по сравнению с прошлым годом».

Директор Академии напомнил, что не приемлет философии, согласно которой тренер должен четыре-пять лет «вести» постоянно свою группу.

«Футболистам необходимо каждый год менять тренеров, потому что каждый наставник имеет свой подход к воспитанию игроков. Да и самому тренеру также важно получать каждый год новую, свежую группу футболистов. Потому что когда ты постоянно находишься с одной группой, притупляется осознание прогресса и достижения какого-то результата», - убежден Патрик фон Лиувен.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 3 августа 2009


Новости по теме:
  • Боя в районе базы ФК "Шахтер" и "Хорошово" не было
  • "Шахтер" остался без директора клубной академии
  • У "Азовмаша" новый главный тренер
  • "Шахтер" организует летнюю футбольную школу для детей
  • ФК «Шахтер» откроет в регионах Украины летние футбольные школы для детей

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры