KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Постановление Кабинета министров по скоростному режиму

Постановление Кабинета министров по скоростному режимуВ украинских городах скоростной режим для транспортных средств будет сохранен на уровне 60 км/час.

Как сообщил в эксклюзивном комментарии агентству УНИАН заместитель начальника Департамента Государственной автоинспекции Сергей Будник, Кабинет министров сегодня на заседании одобрил внесенный Министерством внутренних дел проект постановления о внесении изменений в Правила дорожного движения.

«МВД предложило сохранить скоростной режим в городах, а на автомагистрали – разрешить движение со скоростью 130 км/час», - сказал С.Будник. В то же время, представитель ГАИ уточнил, что в Украине к категории автомагистрали относится только одна дорога «Киев-Борисполь».

«За городом, при условии наличия разделительной полосы или бетонного ограждения между полосами движения, скорость движения не должна превышать 110 км/час», - сообщил С.Будник, добавив, что в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях превышение скоростного режима на 20 км в Украине не фиксируется.

Представитель ГАИ также сообщил, что ограничение скорости на трассах может осуществляться с помощью установления специальных предупреждающих знаков только при условии проведения дорожных работ.

Как сообщалось ранее, 5 марта правительство приняло постановление "О внесении изменений в Правила дорожного движения", которым предусматривается повышение максимально допустимой скорости в среднем на 20 км/час.

Изменениями, внесенными в Правила дорожного движения, предусмотрено, что в населенных пунктах движение транспортных средств разрешается со скоростью 70 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях, - 80 км/час, в населенных пунктах на дорогах, имеющих шесть и более полос в обоих направлениях движения и установленный бетонный или другой отбойник, - 90 км/час.

Транспортным средствам (кроме автобусов, микроавтобусов, грузовых автомобилей и автомобилей, которыми управляют водители со стажем до 2 лет) на автомагистралях разрешается движение со скоростью 130 км в час, на других дорогах вне границ населенных пунктов - 110 км/час, на дорогах, проходящих через населенные пункты, которые обозначены знаком 5.47, - 90 км/час.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 22 апреля 2009


Новости по теме:
  • В Украине хотят ограничить скорость движения в населенных пунктах до 50 км/час
  • Новые правила дорожного движения вступили в силу, а знаки на дорогах так и не появились
  • По Украине теперь можно ездить быстрее
  • Изменения к Правилам дорожного движения уже вступили в силу
  • Изменения к Правилам дорожного движения к изменениям не привели

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры