KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Крупнейший в мире поисковик отсудил домен google.ua

Хозяйственный суд Киева постановил передать домен google.ua в распоряжение поисковика Google, об этом пишет газета "Коммерсант-Украина". Однако нынешний владелец домена не согласен с этим решением и подал апелляцию.

В соответствии с данными системы Whois, домен google.ua зарегистрирован на украинскую компанию "Гоу огле". При заходе на google.ua происходит автоматическая переадресация на сайт знакомств kohaymos.com.

Кроме того, компании "Гоу огле" с 2006 года принадлежат торговые марки Google и Go Ogle. Они зарегистрированы на Украине по классам 9 (научные приборы, компьютеры, кассовые и счетные машины) и 45 (социальные, охранные услуги, брачные агентства).

Предполагается, что за компанией "Гоу огле" стоит Олег Богатов. На его имя зарегистрированы, в частности, такие домены, как forbes.ua, interfax.ua, fortune.ua, naftogaz.ua, stirol.ua и mittal-steel.ua.

Поисковику Google приходилось и раньше бороться за доменные имена. Например, в 2004 году арбитражный суд Москвы постановил, что домен google.ru должен принадлежать владельцу торговой марки Google. На тот момент им пользовалась российская компания Avalanche.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 31 марта 2009


Новости по теме:
  • Google закроет сразу несколько своих проектов
  • Google меняет дизайн
  • Google отсудил себе домен google.ua
  • Google вернулась в Казахстан
  • Google, став жертвой кибератаки, предупреждает Китай о последствиях

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры