KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Китай разместил на границе с Россией межконтинентальные ракеты

Одна из трех китайских бригад межконтинентальных ракет «Дунфэн-41″ могла быть размещена в приграничной с Россией северо-восточной провинции Хэйлунцзян. Об этом пишет гонконгская газета «Пинго жибао» (AppleDaily) со ссылкой на фотографии комплекса, что появились в интернет.

Сообщается, что Народно-освободительная армия Китая планирует разместить три бригады с ракетами «Дунфэн-41″. Одно из подразделений уже находится в городе Синьян в центральной провинции Хэнань.

Вторая бригада, по словам СМИ, была размещена в городе Дацин в провинции Хэйлунцзян, а третья –в Синьцзян-Уйгурском районе на северо-западе Китая.

«Дунфэн-41″ — китайская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета предназначенная для доставки ядерных зарядов. Она стоит на вооружении Народно-освободительной армии Китая.

Предполагается, что она имеет дальность в 12 тысяч км и несёт разделяющуся головную часть, содержащую до 10 боевых блоков. Проект разрабатывается с 1980-х годов.

В Сети уже шутят по поводу размещения китайских ракет у границ с РФ: «Если бы это не сделал Китай, там было бы НАТО!»

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 января 2017


Новости по теме:
  • В Китае от наводнений пострадали 1,97 млн человек
  • Китай вторгся в спорный с Индией район
  • На северо-западе Китая произошло мощное землетрясение
  • Военный бюджет Китая составит в 2010 году почти 78 миллиардов долларов
  • В Китае в результате снегопадов пострадали свыше 260 тыс. человек

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры