KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Санкции США против России останутся в силе в случае невыполнения "Минска-2"

Если Россия не выполнит свои обязанности по минскому процессу, то санкции США остаются в силе. Об этом на совместном брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявил госсекретарь США Джон Керри.

По словам госсекретаря, в Штатах огорчены любым днем, когда в Донбассе гибнут люди. "Мы чувствуем отсутствие уважения к выполнению минских договоренностей", - заявил он.

"Для прекращения конфликта с помощью минских договоренностей необходимо реальное прекращение огня, не ограниченный доступ ОБСЕ ко всей территории Донбасса, включая границу, возвращение всех заложников, а также свободные выборы в Донбассе по стандартам ОБСЕ и украинской конституции", - отметил Керри.

Госсекретарь также дал понять, что санкции с России США не снимут до тех пор, пока не будет выполнен Минск-2. "Если Россия выберет путь деэскалации, и полной имплементации Минска, международное сообщество и все мы будет это приветствовать. Если же Россия не выполнит все свои обязанности по деэскалации, тогда санкции остаются в силе. То же аналогично касается и Крыма", - заявил он.

Керри напомнил, что США не признает российской аннексии полуострова. "Наши санкции относительно Крыма останутся в силе. До полного разрешения этой проблемы", - отметил он.

Керри также выразил надежду, что после выполнения минских договоренностей Украина приступит к предоставлению Донбассу особого статуса и запуску децентрализации.

Сегодня, 7 июля госсекретарь США Джон Керри прибыл в Киев, где проведет ряд встреч с высшим руководством Украины.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 7 июля 2016


Новости по теме:
  • Евросоюз не намерен отменять санкции против России
  • НАТО единогласно поддерживает санкции против России
  • США признательны России за помощь в эвакуации американцев из Йемена
  • Джон Керри оштрафован на $50 за неубранный снег
  • Керри согласовывает с Украиной планы для нормализации конфликта с Россией

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры