KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Путин продаст 1/5 "Роснефти" китайцам и индийцам

Россия намерена продать 19,5% долю в компании “Роснефть” структурам в КНР и Индии за 11 млрд долларов.

Об этом пишет информационное агентство Bloomberg.

По версии двух источников агентства, “Россия ищет покупателей 19,5% доли компании “Роснефть” и предпочитала иметь бы совместное соглашение с двумя государствами, которые являются лидерами по росту потребления энергии”.

Таким образом, Москва рассчитывает выручить не менее 700 млрд рублей (11 млрд долларов) от продажи, станет рекордом по объему приватизации для страны, отмечает агентство.

Bloomberg отмечает, что “Роснефть” добывает больше нефти, чем американская нефтяная компания ExxonMobil, а соглашение, о котором идет речь, не только принесет финансовые выгоды, но будет иметь значение для Москвы с геополитической точки зрения.

Как отмечается, “Китай и Индия публично проявляли интерес к сделке по покупке доли в” Роснефти “, однако пока” ни одна из сторон не заявила, рассматривается ли возможность совместной транзакции “.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 21 июня 2016


Новости по теме:
  • Порошенко оценивает Roshen в 3 млрд долл.
  • Россия будет покупать нефть у Венесуэлы
  • Россия шаг за шагом становится сырьевым придатком Китая
  • Россия будет поставлять в Китай нефти на 60 миллиардов долларов
  • Россия попросила у Японии миллиард долларов для "Газпрома"

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры