KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Осколки от столкновения спутников начинают падать на Землю

Осколки от первого в истории человечества "ДТП" на орбите - столкновения российского спутника "Космос-2251" и американского Iridium 33, произошедшего 10 февраля над Сибирью, начинают падать на Землю. Однако размер фрагментов не превышает сантиметра, и они не несут никакой угрозы, сообщает Стратегическое командование США, которое осуществляет слежение за околоземным пространством.

По данным американских военных, которые приводятся на сайте Spaceweather, фрагмент, получивший индекс 1993-036PX, войдет в атмосферу Земли 12 марта, обломок 1993-036KW - 28 марта, 1993-036MC - 30 марта. Всего они имеют размеры около сантиметра, разрушатся в атмосфере и не представляют угрозы для людей на Земле.

Космические аппараты Iridium (США) и "Космос-2251" столкнулись на высоте примерно 805 километров над Сибирью 10 февраля в 19.56 мск. Это первое такое столкновение, до этого космические аппараты сталкивались только с космическим мусором. Спутник Iridium - аппарат коммерческой связи - запущен в 1997 году. "Космос-2251" - военный аппарат, запущен в 1993 году, с 1995 года этот космический аппарат выведен из состава орбитальной группировки.

По данным на 7 марта, внесено в каталоги 355 осколков "Космоса-2251" и 159 фрагментов Iridium 33. Обломки "Космоса" не только более многочисленны, но и разошлись значительно дальше - они находятся на высотах от 198 до 1689 километров, а фрагменты Iridium - между 582 и 1262 километрами.

Возможно, это связано с тем, что "Космос" был герметичным, при ударе произошла разгерметизация и обломки были разбросаны давлением значительно дальше, передает РИА Новости.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 10 марта 2009


Новости по теме:
  • Россия осталась без спутников, следящих за баллистическими ракетами
  • Советский военный спутник упадет на Землю в ночь на 9 мая
  • Корабль Юрия Гагарина будет выставлен на аукцион Sotheby’s
  • Пентагон признал ошибку в расчетах траектории разбившегося спутника
  • Иран запустил свой первый космический спутник

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры