KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Группировка ИГ - главный подозреваемый по делу о взрывах в Анкаре

Турецкие следователи рассматривают группировку "Исламское государство" (ИГ) в качестве основного подозреваемого в организации двойного теракта в Анкаре в минувшую субботу, заявил в понедельник премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

"При рассмотрении обстоятельств инцидента наш главный приоритет - расследование в отношении ИГ", - сказал он.

По данным турецких СМИ, в настоящий момент следователи сравнивают образцы ДНК, взятые, предположительно, с останков террористов-смертников, с образцами, полученными у семей примерно 20 турок, которые подозреваются в принадлежности к ИГ и в планах совершить теракты с участием смертников.

Кроме этого, по данным местного издания "Хюрриет", тип взрывного устройства, использовавшегося во время терактов в Анкаре, совпадает с тем, который был применен во время теракта ИГ 20 июля в турецком городе Суруче на границе с Сирией. Тогда погибли 33 человека.

Накануне турецкая полиция арестовала в городе Адана на юге страны четырех человек, подозреваемых в связях с ИГ. Всего к настоящему моменту в Турции задержаны около 40 человек по подозрению в связях с этой группировкой.

По последним данным, число жертв двойного теракта в Анкаре достигло 97 человек. 246 человек получили ранения.

Как сообщалось, взрывы прогремели в тот момент, когда около двух выходов на железнодорожной станции собирались сторонники прокурдской Народно-демократической партии (НДП) для участия в организованном Конфедерацией турецких профсоюзов митинге в поддержку прекращения конфликта между курдской рабочей партией и турецкими властями.

В Турции объявлен трехдневный траур.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 12 октября 2015


Новости по теме:
  • Количество погибших в результате взрывов в Анкаре возросло до 86
  • Число погибших из-за взрыва в Анкаре увеличилось до 30 человек
  • В Анкаре не менее 10 человек погибли в результате 2 взрывов
  • Количество жертв взрыва на шахте в Турции возросло до 282 человек
  • 18 человек после теракта в Норвегии находятся в критическом состоянии

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры