KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Дерипаска продает нефтяную компанию

Владелец "Базэла" Олег Дерипаска не смог закрыть сделку по покупке нефтяной компании "Русснефть", пишет Lenta.Ru со ссылкой на газету "Ведомости". Теперь "Базэл" пытается договориться со Сбербанком о реструктуризации долга, а параллельно ищет нового собственника компании, который смог бы расплатиться с банком.

Приобрести компанию у "Базэла", взяв на себя весь долг, может "Газпром нефть". По данным издания, подготовка такой сделки уже ведется.

Источники "Ведомостей" сообщили, что "Базэл" нанял "Тройку диалог" и Газпромбанк для переговоров со Сбербанком, у которого занял под покупку "Русснефти" 4,1 миллиарда долларов. Сейчас сто процентов акций нефтяной компании, собственные долги которой составляют 3 миллиарда долларов, тоже находятся в залоге у Сбербанка.

При этом "Базэл" до сих пор официально не владеет "Русснефтью", которую, по данным российских СМИ, приобрел у Михаила Гуцериева, ее прежнего хозяина, два года назад за 3-3,5 миллиарда долларов. Однако с лета 2007 года Федеральная антимонопольная служба так и не дала разрешения на покупку компании.

"Русснефть" входит в десятку крупнейших нефтедобывающих компаний России. "Газпром нефть" - пятая по величине нефтяная компания в России.

Общий объем долговых обязательство компаний, подконтрольных Дерипаске, составляет более 25 миллиардов долларов. Предприниматель уже лишился части своих активов.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 марта 2009


Новости по теме:
  • Госдолг России превысил 55 миллиардов долларов
  • Coca-Cola возглавила рейтинг самых дорогих брендов мира
  • Корпорация Microsoft договорилась о покупке Skype
  • Виктор Пинчук купит страховую компанию "Россия"
  • Журнал Forbes назвал самых богатых россиян

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры