KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Первое полугодие 2015 года стало самым жарким за последние 134 года

Американские и японские метеорологи назвали первые шесть месяцев 2015 года самыми жаркими за всю историю инструментальных наблюдений (134 года назад).

Средняя температура, в том числе поверхности океанов, была на 0,85% выше средней температуры в XX веке, которая составляла 15,5 градусов Цельсия, сообщает Центр новостей ООН, который цитирует экспертов Всемирной метеорологической организации (ВМО).

Необычно высокие температуры наблюдались практически во всей Евразии, Южной Америке, Африке, Австралии и на западе Северной Америки. На сегодняшний день больше всех от жары страдают Балканы и Южная Европа.

"Мы не беремся утверждать на 100%, что аномальная жара - прямое следствие изменения климата. Однако она вполне вписывается в существующие модели. Все, что мы наблюдаем, совпадает с нашими ожиданиями в связи с изменением климата. А этот сценарий предполагает, что периоды аномальной жары будут все более частыми, более интенсивными и продолжительными. Если сравнивать с аналогичным явлением в 2003 году, то нынешняя жара наступила необычайно рано", - отметила научный сотрудник ВМО Клэр Нуллис.

Она также уточнила, что высокие температуры будут держаться и дальше. Так, в восточных и южных районах США жара не собирается спадать и достигает 38-40 градусов Цельсия.

Ранее американские ученые заявили, что самой высокой с начала введения регулярных метеорологических исследований была средняя температура воды и воздуха зафиксированные в 2014 году.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 июля 2015


Новости по теме:
  • В Индии более тысячи человек умерло от жары
  • Жара в Украине пойдет на спад
  • Черное море прогрелось до рекордной температуры
  • В августе в Украину придет рекордная жара
  • Аномальная жара может стать нормой

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры