KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В Ставропольском крае за долги арестовали кота

В Ставропольском крае судебные приставы наложили арест на кота из-за долгов его владельца. Об этом сообщается на сайте управления Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Животное породы донской сфинкс оставили на ответственное хранение хозяину. Отмечается, что владелец кота задолжал банку более 200 тысяч рублей.

Приставы приняли решение арестовать кота после того, как хозяин животного неоднократно проигнорировал предупреждение об административной и уголовной ответственности.

Отмечается, что в случае растраты или отчуждения арестованного имущества владельцу кота грозит уголовная ответственность по статье 312 УК РФ («Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Если в течение десяти дней мужчина не оплатит долг, арестованное животное отправят на реализацию.

В конце января в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий изымать домашних животных за долги. Автор инициативы назвал арест животных «обычным психологическим давлением».

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 мая 2015


Новости по теме:
  • В Афинах показали изумительного бенгальского кота
  • Живущего при соборе 17-летнего кота заподозрили в нападении на собак
  • В Харькове кота посадила в "тюрьму"
  • Хозяев агрессивных собак предлагают сажать на 8 лет
  • "Свиным" гриппом заболел кот

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры