KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В Сенате США намерены выделить $300 млн военной помощи Украине

Положение о военной помощи Украине включено в утвержденный комитетом Сената США законопроект об оборонном бюджете на 2016 год.

Комитет по вооруженным силам Сената США в четверг утвердил законопроект, который определяет оборонный бюджет страны на 2016 год, в том числе, $300 млн военной помощи для Украины. Об этом сообщает издание The Hill, специализирующееся на новостях Конгресса США.

"Председатель комитета Джон Маккейн объявил результаты голосования, назвав проект закона на сумму $612 млрд "реформаторским" с подавляющей двухпартийной поддержкой", - отмечает издание.

При этом уточняется, что документ поддержали 22 сенатора, "против" выступили четверо законодателей.

Среди прочего, проект закона "предусматривает выделение $300 млн для украинских Вооруженных сил, которые борются с пророссийскими сепаратистами в восточной Украине", - отмечает газета.

Законопроект несколько сокращает финансирование расходов на оборону США. В частности, среди мер экономии предусматривается сокращение командно-штабного персонала на 30% в течение следующих четырех лет и закрытие тюрьмы в Гуантанамо.

Подобный законопроект уже прошел утверждение в Палате представителей Конгресса США, и в пятницу ожидается его всеобщее голосование в нижней палате.

Напомним, 30 апреля Комитет по вооруженным силам Конгресса США одобрил выделение $200 млн на поставку оружия для армии Украины и на обучение украинских военных, противостоящих российской агрессии.

Ранее, 24 марта, Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством приняла резолюцию, призывающую президента Штатов Барака Обамунемедленно предоставить Украине летальное вооружение. Принятый документ, зарегистрированный под номером H.Res.162, называется "Призыв к президенту по обеспечению Украины военной поддержкой, чтобы защитить ее суверенитет и территориальную целостность". Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, против выступили 48 законодателей. В тексте подтверждается поддержка со стороны обеих партий Конгресса США идеи предоставления Украине летального оружия оборонного характера.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 15 мая 2015


Новости по теме:
  • Конгресс США одобрил предоставление Украине вооружения
  • Сенат США одобрил выделение военной помощи Украине
  • Обама обсудит украинский кризис с конгрессом США
  • Конгресс США утвердил помощь Украине и санкции против России
  • Палата представителей США приняла законопроект о предоставлении помощи Украине

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры