KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Путин пообещал оказывать все имеющееся влияние на руководство "ДНР" и "ЛНР"

Президент России Владимир Путин пообещал, что Москва будет оказывать все имеющееся у нее влияние на руководство самопровозглашенных "Донецкой народной республики" (ДНР) и "Луганской народной республики" (ЛНР) для нормализации процесса мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Об этом российский лидер заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель 10 мая, - передает пресс-служба Кремля.

"Будем оказывать все имеющееся у нас влияние на руководство Донецка и Луганска с тем, чтобы этот процесс шел нужными темпами и с нужным качеством. Мы с госпожой Меркель условились и далее плотно заниматься кризисной ситуацией на Украине, в том числе в рамках "нормандского формата", - заявил Путин.

Путин также призвал власти Украины прекратить "экономическую блокаду" Донбасса. По его словам, для того чтобы обеспечить "долгосрочное урегулирование" в Украине, необходим "прямой диалог между Киевом, между Донецком и Луганском".

Президент РФ отметил, что претензии по поводу соблюдения минских договоренностей есть у обеих сторон конфликта в Украине, и для контроля за их исполнением необходимо использовать инструменты ОБСЕ.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 11 мая 2015


Новости по теме:
  • Путин, Меркель и Порошенко согласовали шаги по работе ОБСЕ в Донбассе
  • Лидеры ДНР/ЛНР отказываются подписать предложенное в Минске соглашение
  • Путин признал, что "имеет влияние" на сепаратистов в Украине
  • Путин попросил отложить назначенный на 11 мая референдум
  • Россия готова создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры