KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Еще одна авиакомпания прекращает полеты в Москву

Авиакомпания «Delta» определилась с датой приостановки полетов по маршруту Нью-Йорк — Москва. Завершающий рейс состоится 30 сентября (из Москвы — 1 октября).

Как сообщает издание «Дело.ua», подобно другим американским перевозчикам «Delta» решила уйти с российского рынка не дожидаясь формального окончания действия летнего расписания.

До 30 сентября «Delta» продолжит полеты с нынешней, уже урезанной частотой — пять раз в неделю.

Остается неизвестным, когда «Delta» возобновит полеты в Москву и собирается ли она делать это вообще. Билеты на летнее расписание 2016 года компания пока не продает ни на одном из своих маршрутов.

Причиной приостановки рейсов «Delta» назвала рост курса доллара и вызванное им падение спроса на ряде линий. Перевозчик также намерен сократить частоту полетов по некоторым другим зарубежным маршрутам из США, однако приостановка предполагается только на московском направлении.

Напомним, что во время прошлого экономического кризиса произошло массовое закрытие рейсов в Россию американскими перевозчиками. «United Airlines» прекратила полеты в Москву из Вашингтона, «American Airlines» — из Чикаго, «Delta» — из Атланты.

Как сообщает издание, в ближайшую зиму американские компании вообще не будут летать в Россию, что связано с «общим масштабным падением спроса на международные перевозки из России в условиях политического и экономического кризиса».

Всего за несколько последних месяцев многие авиакомпании либо полностью ушли из России, либо отказались от части маршрутов или сократили их частоту.

Среди прочего, отменены рейсы «Thai Airways» из Бангкока в Москву, «Cathay Pacific» из Гонконга в Москву, «Сибири» из Москвы в Хельсинки, «EL AL» из Тель-Авива в Санкт-Петербург, «Aigle Azur» из Парижа в Москву, «Niki» из Вены в Москву, «Germanwings» из Дюссельдорфа в Москву, «Wizzair» из Киева в Москву, «России» из Санкт-Петербурга в ряд стран СНГ.

Снижена частота рейсов «easyJet» из Великобритании, «SAS» из Дании и Швеции, «SWISS» из Швейцарии, «Wizzair» из Венгрии, «Etihad Airways» из ОАЭ. Кроме того, «Emirates» ставит все меньшие самолеты на линию Дубай — Москва.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 28 апреля 2015


Новости по теме:
  • Лучшая авиакомпания мира прекратит полеты в Москву
  • "ЮТэйр-Украина" переходит на выполнение только чартерных рейсов
  • МАУ продлила отмену рейсов в Симферополь до 29 апреля
  • Кто будет развозить пассажиров вместо «Аэросвита»
  • В США из-за урагана отменены 7 тыс. авиарейсов

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры