KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Ходорковский: Путин ведет опасную игру

По словам оппозиционера, Путин хочет оправдать существование нынешней системы власти.

Президент РФ Владимир Путин пошел по пути развязывания войн, в том числе против Украины, чтобы оправдать свою провальную экономическую политику. Такое мнение высказал экс-владелец ЮКОСа и учредитель общественного оппозиционного движения Открытая Россия Михаил Ходорковский, выступая в Стэнфордском университете (США).

"В чем причина войны? Путин понял, что созданный им государственный капитализм больше не способен обеспечивать рост. Государства подобного типа создавались только для войн. Чтобы оправдать существование нынешней системы власти, он был вынужден эту войну начать", – сказал Ходорковский.

По словам оппозиционера, когда внутренний враг Кремля – независимый бизнес – был уничтожен, для мобилизации масс вокруг клептократии действующего режима "потребовался враг внешний". При этом Ходорковский подчеркнул, что Россия "платит за потерю свободы внутри своей страны, за разрушение демократических институтов – жизнями солдат и добровольцев, которые сейчас погибают в Украине".

Также Ходорковский считает Крым частью Украины. "Я специально накануне нашей встречи разместил у себя в Twitter запись о выступлении Путина в 2008 году, где он сказал, что Крым, без всякого сомнения – украинский. Что я могу сказать, если президент так говорит?" – отметил он.

Кроме того, оппозиционер признал, что при нынешнем режиме в России надежного мира в Украине не будет, но при этом он все же верит в возможность украинцев поставить страну на ноги вопреки давлению со стороны Кремля.

"То, что этому (путинскому – ред.) режиму нельзя верить – мы все видим. Но сможет ли Украина стать успешной, пока у власти в России Путин? Мой ответ – да", – подчеркнул Ходорковский.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 14 апреля 2015


Новости по теме:
  • Путин хочет прекратить существование государства "Украина", - Кучма
  • Ходорковский считает, что россияне должны прекратить войну в Донбассе
  • В Украине нет легитимной власти, разговаривать не с кем - Путин
  • Путин подписал указ о помиловании Ходорковского
  • Путин помиловал Ходорковского

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры