KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Конгресс США одобрил предоставление Украине вооружения

Палата представителей Конгресса США подавляющим большинством приняла в понедельник, 23 марта, резолюцию, призывающую президента Штатов Барака Обаму немедленно предоставить Украине летальное вооружение. Принятый документ, зарегистрированный под номером H.Res.162, называется "Призыв к президенту по обеспечению Украины военной поддержкой, чтобы защитить ее суверенитет и территориальную целостность".

Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, против выступили 48 законодателей.

В тексте подтверждается поддержка со стороны обеих партий Конгресса США идеи предоставления Украине летального оружия оборонного характера.

"Палата представителей настоятельно призывает президента в полной мере и немедленно реализовать полномочия, предусмотренные Конгрессом о предоставлении Украине систем летального оборонительного оружия с целью повышения способности народа Украины защитить свою суверенную территорию от не спровоцированной и продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерация", - говорится в принятой резолюции.

Напомним, 4 марта в Госдепе США заявляли, что Обама еще не принял решения относительно предоставления Украине летального вооружения.

В начале марта внештатный советник президента Украины, президент Грузии в 2004-2013 годах Михаил Саакашвили сообщал, что решение о предоставлении США оборонительного вооружения Украине якобы готово на 99%.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 24 марта 2015


Новости по теме:
  • Сенат США одобрил выделение военной помощи Украине
  • Обама обсудит украинский кризис с конгрессом США
  • Конгресс США утвердил помощь Украине и санкции против России
  • Палата представителей США приняла законопроект о предоставлении помощи Украине
  • В США одобрили резолюцию по Украине

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры