KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Меркель признала, что надо дальше давить на Россию

Президент Украины Петр Порошенко и канцлер Германии Ангела Меркель констатировали, что боевики не соблюдают режим прекращения огня и ЕС должен применять дальнейшие действия.

Об этом лидеры страны говорили по телефону, сообщает пресс-служба президента.
Порошенко и Меркель констатировали, что боевики продолжают артиллерийские и ракетно-залповые обстрелы украинских позиций.

Они обсудили пути достижения постоянного режима прекращения огня и подчеркнули, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ должна получить полный доступ для мониторинга и верификации.

Также стороны считают, что договоренности, достигнутые утром в Нормандском формате относительно освобождения украинских военнопленных, захваченных во время выхода из Дебальцево, должны выполняться.

Поэтому и Надежда Савченко, и все украинские заложники должны быть освобождены в рамках выполнения Минских договоренностей.

Меркель заверила Порошенко в поддержке и согласилась, что Евросоюз должен принимать дальнейшие меры для влияния на стороны Минских договоренностей с целью их выполнения.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 20 февраля 2015


Новости по теме:
  • ОБСЕ: перемирие нарушено
  • В случае нарушения договоренности о прекращении огня на Донбассе Россию ждут новые санкции
  • Назначены новые даты встреч контактной группы по Донбассу
  • Достигнута договоренность о проведении встречи трехсторонней контактной группы по Донбассу
  • Порошенко и Меркель обсудили евроинтеграцию Украины

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры