KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Путин, Меркель и Порошенко согласовали шаги по работе ОБСЕ в Донбассе

Президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонных переговоров согласовали конкретные шаги, которые позволят наблюдателям ОБСЕ осуществлять мониторинг ситуации на востоке Украины.

Президент РФ Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины Петр Порошенко согласовали конкретные шаги, которые позволят наблюдателям ОБСЕ осуществлять мониторинг ситуации на востоке Украины, передает во вторник агентство Рейтер со ссылкой на представителя правительства ФРГ.

Эти шаги, подробности о которых не приводятся, были согласованы в ходе телефонных переговоров, состоявшихся между политиками трех стран в понедельник вечером, отмечает АФП.

Власти Украины начали в апреле 2014 года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. С начала конфликта на Украине, как сообщает ООН, погибли более 5600 человек. В Минске 12 февраля после переговоров лидеров России, Украины, Германии и Франции стороны конфликта — украинские власти и ополченцы — при посредничестве России и ОБСЕ подписали документ, предполагающий перемирие с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений с 1:00 мск и создание зоны безопасности.

Перемирие было объявлено в полночь (1:00 мск) 15 февраля и соблюдается, за исключением Дебальцево. Представитель украинских силовиков Андрей Лысенко заявил ранее, что они пока не готовы к отводу тяжелого вооружения. Замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин заявлял, что отвод вооружений должен быть обоюдным.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 февраля 2015


Новости по теме:
  • США призвали боевиков немедленно прекратить нападения
  • Порошенко, Меркель и Олланд разработали предложения по прекращению огня на Донбассе
  • Достигнута договоренность о проведении встречи трехсторонней контактной группы по Донбассу
  • Порошенко и Меркель обсудили евроинтеграцию Украины
  • Россия готова создать группу по расследованию ситуации в Крыму под эгидой ОБСЕ

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры