KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Путин хочет поговорить с Порошенко тет-а-тет

Президент России Владимир Путин готов провести встречу со своим украинским коллегой Петром Порошенко в двустороннем формате в рамках миланского саммита АСЕМ. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

"Мы точно открыты (к проведению двусторонней встречи) и, соответственно, надеемся, что они не менее открыты", — заявил Песков.

По его словам, по окончании форума диалог по ситуации на Украине будет продолжен в "нормандском формате" (между лидерами России, Украины, Германии и Франции).

Говоря о переговорах на тему украинского конфликта, которые состоялись в ходе рабочего завтрака 17 октября, Песков заявил, что обсуждение идет достаточно сложно. "Переговоры, действительно, трудные, полно разногласий, полно непониманий. Но тем не менее, они идут, идет обмен мнениями", — сказал пресс-секретарь российского лидера.

16 октября в Милане открылся саммит "Азия — Европа" (АСЭМ). Утром 17 октября за рабочим завтраком встретились президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, премьер Великобритании Девид Кэмерон, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и руководители Евросоюза Жозе Мануэл Баррозу и Херман ван Ромпей. Главной темой на встрече стал украинский конфликт.

Позже, в 13:00, началась еще одна многосторонняя встреча с участием Петра Порошенко и его российского коллеги Владимира Путина.


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 октября 2014


Новости по теме:
  • Переговоры по Украине проходят трудно, - Песков
  • Порошенко и Путин договорились и дальше бороться за мир в Донбассе
  • Порошенко встретится с Путиным
  • Порошенко и Меркель обсудили евроинтеграцию Украины
  • Россия и Китай осудили внешнее вмешательство в дела Украины

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры