KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Аксенов заявил, что в Крыму Меджлиса не существует

Самопровозглашенный "премьер" Крыма Сергей Аксенов заявил, что с юридической точки зрения Меджлиса крымскотатарского народа в АРК не существует. Об этом Аксенов заявил в интервью российскому изданию Коммерсант.

"С точки зрения юридического поля для меня такой организации не существует. Какой Меджлис? Организация не была зарегистрирована должным образом. Ее нет", - отметил Аксенов.

Он также отметил, что будет "выдворять из Крыма любого, кто будет сталкивать людей лбами на межнациональной почве".

Напомним, 16 сентября в Симферополе здание Меджлиса крымскотатарского народа окружили автоматчики, после чего там прошел обыск. В МВД и Следственном комитете Крыма от комментариев отказались.

В ходе обыска были изъяты протоколы некоторых заседаний Меджлиса крымскотатарского народа, несколько религиозных книг, компьютерная техника, а также личные вещи народного депутата Украины, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева.

17 сентября в здание Меджлиса пришли представители ФСБ России и судебные приставы. Они зачитали судебное постановление о выселении.

Представители Меджлиса расценили происходящее как "запугивание социально активных людей, как элемент психологического воздействия".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 22 сентября 2014


Новости по теме:
  • Европейский суд по правам человека обязал Россию вывести войска из Крыма
  • В Меджлисе начали подготовку референдума для определения воли крымскотатарского народа
  • Крымские татары обещают фиксировать все правонарушения на "референдуме"
  • В Крыму расширили права крымских татар
  • Меджлис крымских татар призывает бойкотировать референдум

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры