KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Россия шаг за шагом становится сырьевым придатком Китая

Роснефть, оказавшись в долгах из-за санкций, вынуждена отдать свою долю в добыче Китаю.

Об этом на своей странице в Facebook написал российский оппозиционер Борис Немцов.

"Россия шаг за шагом становится сырьевой провинцией Китая. Путин заявил, что китайцы становятся акционерами крупнейшего в Сибири Ванкорского месторождения нефти с запасами 500млн тонн и ежегодной добычей 25 млн тонн", - написал он.

"Роснефть, оказавшись в долгах, вынуждена отдать долю в добыче Китаю. Из за санкций Роснефть не может расплатиться с долгами и продает стратегические ресурсы страны восточному соседу. Скоро они отдадут весь Дальний Восток и Сибирь. Зато Крымнаш", - резюмировал Немцов.

Напомним, Россия поддержит планы Китая стать акционером Ванкорского месторождения в Восточной Сибири. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в беседе с премьером Госсовета Китая Чжаном Гаоли перед началом церемонии, посвященной началу строительства газопровода «Сила Сибири», сообщается на сайте Кремля. По трубопроводу российский газ будет транспортироваться в Китай; ожидается, что прямые поставки начнутся в 2019 году.

Ванкорское месторождение, расположенное в Красноярском крае, было открыто в 1988 году и является одним из крупнейших нефтяных месторождений, разведанных на суше за последние четверть века. Оно также считается самым большим в Восточной Сибири. Начальные извлекаемые запасы Ванкора составляют 500 млн нефти и конденсата, а также свыше 180 млрд кубометров газа.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 2 сентября 2014


Новости по теме:
  • Путин будет мстить Украине за европейский выбор, - Немцов
  • "Нефтегаз Украины" открыл крупнейшее нефтяное месторождение
  • Россия будет поставлять в Китай нефти на 60 миллиардов долларов
  • Украина вслед за РФ начнет закупку гречки у Китая

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры