KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Красный Крест начал осмотр гуманитарного конвоя – МЧС России

Глава российского представительства Международного Комитета Красного Креста (МККК) Паскаль Кютта посетил лагерь МЧС России, где расположена автоколонна с гуманитарным грузом для восточной Украины. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС России в воскресенье, 17 августа.

Кютта осмотрел технику, входящую в гуманитарный конвой и, непосредственно, гуманитарный груз.

"Паскаль Кюта остался удовлетворён увиденным и подтвердил готовность продолжать дальнейшую работу по оформлению грузов", - говорится в сообщении.
В МЧС России отметили, что непосредственное оформление груза будет проводиться в пункте перехода государственной границы российскими и украинскими представителями совместно с МККК.

Как сообщал Корреспондент.net, что первые 16 КамАЗов, входящих в состав колонны из 280 машин с гуманитарной помощью из РФ для Украины, приехали у украинской границе без представителей Красного креста.

Ранее глава региональной делегации Международного комитета Красного Креста (МККК) в России, Беларуси и Молдове Паскаль Кютта заявлял, что в каждой машине гуманитарного конвоя из РФ, которая проследует в Украину, будет находиться сотрудник Красного Креста. По его словам, больше никаких сопровождающих в автомобилях не будет. Также каждую машину гуманитарного конвоя Красный Крест проинспектирует еще на территории РФ.
В Министерстве иностранных дел России заверили, что страна согласовала детали маршрута гуманитарного конвоя с украинской стороной.
Также стало известно, что погранслужбы России и Украины уже договорились об осмотре гуманитарного конвоя.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 августа 2014


Новости по теме:
  • Украина официально признала гуманитарную помощь от РФ помощью Красного креста
  • В проверке "гуманитарного конвоя" из России участвуют 59 украинских специалистов
  • Гуманитарный конвой" из России прибыл на украинскую границу
  • Россия внезапно изменила курс «гуманитарного конвоя» в Украину
  • В Донецке отпущены захваченные боевиками сотрудники Красного креста

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры