KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Советский военный спутник упадет на Землю в ночь на 9 мая

Советский военный спутник «Космос-1242» сойдет с орбиты в ночь на 9 мая над Тихим океаном. Об этом сообщает в четверг, 8 мая, «Интерфакс» со ссылкой на представителя Управления пресс-службы и информации Минобороны России по Войскам Воздушно-космической обороны полковника Алексея Золотухина. Предположительно, схождение фрагментов космического аппарата с околоземной орбиты произойдет около двух часов ночи по московскому времени.

Специалисты Войск ВКО постоянно следят за изменением параметров орбиты фрагментов спутника. По состоянию на 8 мая «Космос-1242» находится на околоземной орбите с параметрами: период обращения — 87 минут, наклонение — 81 градус, высота апогея —190 километров, высота перигея — 167 километров.

По словам Золотухина, окончательное время и место падения фрагментов космического аппарата могут измениться под воздействием внешних факторов. Так, ранее сообщалось,что спутник упадет на Землю 28 апреля.

«Космос-1242» был выведен на орбиту с космодрома Плесецк в январе 1981 года. Его масса превышала две тонны. Наибольшее расстояние, на которое спутник удалялся от Земли, составило 653 километра. Главной задачей космического аппарата была электронная разведка.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 мая 2014


Новости по теме:
  • На проект Национальной системы спутниковой связи выделят допонительных 10 млн. долларов
  • Сегодня отмечается День космонавтики
  • Спутник массой 6 тонн упадет на Землю в ближайшие 24 часа
  • Осколки от столкновения спутников начинают падать на Землю
  • Иран запустил свой первый космический спутник

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры