KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Путин попросил отложить назначенный на 11 мая референдум

Президент РФ Владимир Путин призвал представителей юго-востока Украины отложить намеченный на 11 мая референдум. "Просим представителей юго-востока Украины, сторонников федерализации страны перенести намеченный на 11 мая текущего года референдум", - сказал В.Путин на пресс-конференции в среду.

Данное заявление В.Путин сделал после переговоров с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.

Как отметил В.Путин, российская сторона призывает представителей юго-востока Украины пойти на этот шаг "с тем, чтобы создать необходимые условия для диалога" с властями в Киеве.

Глава ЦИК так называемой Донецкой народной республики (ДНР) Роман Лягин пока не получал инструкций о переносе даты референдума, но допускает такую возможность в случае поступления соответствующего указания от руководства ДНР.

"Мы будем рассматривать вопросы такого порядка, если поступит соответствующее распоряжение от руководства Донецкой народной республики", - сказал он "Интерфаксу" по телефону.

При этом он отметил: "мы продолжаем готовиться к референдуму 11 мая". "Никаких просьб и инструкций я лично пока не получал", - отметил Р.Лягин.









По материалам: versii.com

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 7 мая 2014


Новости по теме:
  • Шутка юмора: Крым признал независимость ДНР
  • «Донецкая народная республика» собирается проводить «референдум» 11 мая в школах и больницах
  • Совбез Украины продолжит спецоперацию независимо от решения о референдуме в Донецке
  • Путин: земли юго-востока Украины являются русскими
  • В Украине нет легитимной власти, разговаривать не с кем - Путин

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры