KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Объявлены победители конкурса "Всемирный автомобиль года"

Победителем ежегодного конкурса "Всемирный автомобиль года" стал Audi A3. Итоги голосования жюри, состоявшего из 66 автожурналистов со всего мира, были объявлены в рамках автосалона в Нью-Йорке.

Впервые ни в одной из категорий не победили Volkswagen. За последние пять лет модели немецкой марки выигрывали главный приз конкурса четыре раза. Первые места ранее занимали: два раза хэтчбек Volkswagen Golf и по одному — компакт-кары up! и Polo.

В борьбе за главный приз Audi A3 удалось обойти по сумме баллов BMW 4-Series и Mazda3.

Электрокар BMW i3 занял первые места сразу в двух категориях: "Зеленый автомобиль года" и "Дизайн года". В первой из них на награду также претендовали Audi A3 Sportback e-tron и Volkswagen XL1, а во второй — Mazda3 и Mercedes-Benz C-Class.

В категории "Представительский автомобиль года" выиграл Mercedes-Benz S-Class, который обошел Bentley Flying Spur и Range Rover Sport.

Лучшим спортивным автомобилем в мире было названо купе Porsche 911 GT3. Оно боролось за первое место с Chevrolet Corvette Stingray и Ferrari 458 Speciale.

Годом ранее конкурс выиграл VW Golf седьмого поколения. В категории лучшей спортивной машины победу одержали Porsche Boxster/Cayman. Звание "зеленого" автомобиля года завоевал седан Tesla Model S, а самой стильной машиной назвали Jaguar F-Type.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 апреля 2014


Новости по теме:
  • Стали известны финалисты конкурса "Всемирный автомобиль года"
  • В США названы "Автомобили года"
  • Volkswagen Golf VII признан лучшим автомобилем в мире

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры