KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Турция отказалась от активного противодействия аннексии Крыма

Об этом заявил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, который в Турции провел встречу с министром иностранных дел Ахметом Давутоглу.

По его словам, активным действиям Турции помешала энергетическая зависимость, потому что «50% газа они получают из России, товарооборот между этими странами составляет 38 миллиардов долларов».

Прекращение сотрудничества с Россией грозило для Турции экономической катастрофой.
Джемилев добавил, что после оккупации Крыма Россией просил Анкару закрыть Босфорский пролив для прохождения российских военных кораблей и направить турецкий флот к берегам полуострова, «чтобы агрессор не чувствовал себя так уверенно».

Турецкие дипломаты ответили, что первый из этих шагов противоречит международным соглашениям по судоходству, а второй требует решения НАТО. В итоге, Турция ограничилась заявлениями о неприятии аннексии Крыма и продолжает считать полуостров территорией Украины.










По материалам: Forbes

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 4 апреля 2014


Новости по теме:
  • Из-за оккупации Крыма украинские банки потеряли 22 млрд гривен
  • Турция отказалась помогать Украине флотом
  • Турция пригрозила перекрыть Босфор для российских судов? - источник
  • Война с Украиной приведет к распаду России - Джемилев
  • Война с Украиной приведет к распаду России - Джемилев

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры