KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Экономические санкции против России вводиться пока не будут

На нынешнем саммите не будет принято решение об экономических санкциях в отношении России. Об этом заявил сегодня президент Франции Франсуа Олланд по прибытии на саммит ЕС.

«Сегодня мы будем обсуждать расширение индивидуальных санкций, в отношении людей, имевших отношение к ситуации вокруг Украины. Мы также можем рассмотреть возможность экономических санкций, однако принимать решение об их введении на этом саммите преждевременно», - сказал он.

«Я считаю, что ЕС должен проявить твердость, но также готовность к дискуссии, проведению переговоров, деэскалации. Если деэскалация ситуации будет подтверждена, в экономических санкциях не будет необходимости. Если будут новые угрозы или действия военного характера - тогда будут санкции», - сказал Олланд, сообщает «ИТАР-ТАСС».

Он также отметил, что саммит Россия - ЕС «в нынешних условиях не может произойти».

Ближайший саммит Россия - ЕС намечен на июнь в Сочи, однако лидеры Евросоюза рассматривают возможность его переноса в связи с переходом Крыма под российский суверенитет.

Напомним, 17 марта Совет ЕС принял черный список для России, в который вошел 21 человек - 8 представителей руководства Крыма, 10 российских парламентариев, в также 3 военных - командующий Черноморским флотом и командующие Южным и Западным военными округами. Всем им запрещен въезд в ЕС и в случае обнаружения их счетов в европейских банках эти счета подлежат замораживанию. Ожидается, что на саммите может быть принято решение о расширении этого списка.








По материалам: versii.com

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 20 марта 2014


Новости по теме:
  • Новые санкции США ударят по финансовому и энергетическому сектору России
  • Меркель против экономических санкций в отношении России
  • Евросоюз расширил черный список для России
  • Санкции ЕС расширились еще на 12 россиян
  • США ввели санкции против Беларуси

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры