KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Турция пригрозила перекрыть Босфор для российских судов? - источник

Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган переговорил с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным по телефону и предупредил о последствиях конфликта с Украиной.

Об этом "Хвиле" сообщил турецкий дипломатический источник.

По его словам, время последней встречи почетного лидера крымских татар Мустафы Джемилева и премьер-министра Турции Рейджепа Эрдогана обсуждалась угрозы крымским татарам в связи с агрессивной политикой России, которая организовала и обеспечила проведение сепаратистского референдума 16 марта 2014 года.

В ходе этой встречи Джемилев привел факт убийства крымского татарина в начале марта неизвестными лицами.

После разговора с Мустафой Джемилевым Эрдоган вечером 16 марта позвонил Владимиру Путину и предупредил его, что в случае, если Россия вторгнется в Украину, а также, если самозванная власть или т. н. самооборона Крыма осуществит насилие в отношении крымских татар, то Турецкая Республика будет вынуждена перекрыть Черноморские проливы для российских судов.

Напомним, что 17 марта США заявили, что вводят санкции в отношении нескольких чиновников Российской Федерации в связи с крымским кризисом. Аналогичные санкции в отношении 21 одного чиновника и политика Украины и России ввел Европейский союз.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 18 марта 2014


Новости по теме:
  • Турция отказалась помогать Украине флотом
  • В Крыму в Нацгвардию записались две тысячи крымских татар
  • Путин не хочет раздела Украины
  • Канада расширила санкции против России
  • Канада ввела санкции в отношении десяти российских и крымских чиновников

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры