KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Страны G7 призвали Россию не поддерживать проведение референдума в Крыму

Лидеры стран "группы семи" призвали Россию не поддерживать проведение референдума о статусе Крыма, говорится в заявлении, распространенном в среду Белым домом.

"Мы призываем Российскую Федерацию немедленно прекратить действия, направленные на поддержку проведения референдума о статусе Крыма, который напрямую нарушает Конституцию Украины", - отмечается в заявлении.

Лидеры G7 подчеркивают, что такой референдум будет незаконным и что они не признают его результат.

В заявлении отмечается, что "если Россия аннексирует Крым, это станет нарушением Устава ООН" и ряда российско-украинских соглашений. Кроме того, такой шаг повлечет за собой "дальнейшие действия" в отношении России, предупреждают лидеры G7.

"Если Россия пойдет на это (присоединение Крыма - ИФ), мы примем дальнейшие действия - как индивидуальные, так и коллективные", - подчеркивается в заявлении.









По материалам: versii.com

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 12 марта 2014


Новости по теме:
  • Парламент Крыма утвердил Конституцию
  • Европа призывает Россию принять участие в конференции по ситуации в Украине
  • Экзит-пол Крымского референдума
  • В Крым на референдум приедут наблюдатели из 21 страны
  • Парламент Крыма принял декларацию о независимости автономии

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры