KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Конгресс США призвал ввести санкции против России

Палата представителей конгресса США приняла резолюцию, в которой осудила нарушение суверенитета Украины российскими войсками, призвала Белый дом ввести против России санкции, а мировых лидеров - исключить страну из G8. Об этом говорится в сообщении комитета по международным отношениям палаты.

Конгрессмены признали факт военной интервенции России на территорию Украины, что является нарушением обязательств, данных при подписании устава ООН и Будапештского меморандума.

Члены палаты представителей призвали Москву вывести войска с территории Крыма и ограничить военное присутствие на полуострове в соответствии с договорами от 1997г. о статусе и условиях базирования Черноморского флота на территории Украины.

Кроме того, конгрессмены призвали Россию отказаться от интервенции в какой-либо из украинских регионов и прекратить "поддержку сепаратистских и военизированных сил в Крыму". По их мнению, на территорию Крыма и других регионов Украины должны быть немедленно допущены наблюдатели от ОБСЕ.

При этом нижняя палата конгресса обратилась к членам НАТО и Евросоюза с призывом немедленно приостановить военное сотрудничество с Россией, включая ограничение продажи оружия и иного военного оборудования, которое могло бы быть использовано для агрессии на Украине.

Лидеров "других демократических государств" конгрессмены призвали бойкотировать саммит G8 в Сочи, запланированный на июнь 2014г., и провести саммит G7 без России и в другой стране. По мнению парламентариев, страны "Большой семерки" должны рассмотреть возможность исключения России из группы, учитывая ее агрессивные действия на международной арене, репрессивный характер внутренней политики и нарушения прав человека, которые являются "несовместимыми с демократическими стандартами".

Конгрессмены также призвали администрацию президента США Барака Обамы к тесному сотрудничеству с европейскими союзниками по вопросам введения визовых, финансовых, торговых и иных санкций в отношении российских чиновников, российских и украинских олигархов и других лиц, которые причастны к осуществлению "интервенции и вмешательства на Украину". В числе объектов санкций указаны банки, принадлежащие государству, и коммерческие организации.

В резолюции высказано предложение оказать новым властям Украины экономическую помощь, поддержать их усилия по снижению энергетической зависимости от России через диверсификацию источников газа, в том числе при помощи поставок из США.

Отметим, что обязательной политической силы резолюция не имеет.










По материалам: РБК

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 12 марта 2014


Новости по теме:
  • Конгресс США утвердил помощь Украине и санкции против России
  • Экономические санкции против России вводиться пока не будут
  • Страны G7 призвали Россию не поддерживать проведение референдума в Крыму
  • Торговая палата США выступила против санкции в отношении России
  • В США одобрили резолюцию по Украине

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры