KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Африканские мигранты прорвались через испанскую границу

Около 200 человек пошли на штурм забора из колючей проволоки, который отделяет от Марокко испанский город-анклав Мелилью.

В итоге около 50 человек незаконно пересекли границу и разбежались по городу. Сейчас их разыскивает местная полиция, пишет итальянское информагентство ANSAmed.

Город Мелилья находится на побережье Средиземного моря и окружен территорией Марокко, как и другой испанский город — Сеута. Правда, Сеута отделена от Марокко целой системой пограничных сооружений, которые получили название Сеутская стена. Африканские мигранты регулярно пытаются попасть на территорию Испании через Марокко. Предположительно, в стране находятся около 25 тысяч африканцев, которые надеются таким образом попасть в Европу.

Нелегалы штурмуют наземные пограничные заграждения и пытаются обогнуть границу по воде. Испанские пограничники, в свою очередь, нередко применяют силовые методы, чтобы не пустить мигрантов на свою территорию. В частности, 6 февраля Национальная гвардия Испании обстреляла резиновыми пулями пытавшихся добраться в Сеуту по морю мигрантов. В итоге более десяти из них утонули, а около 20, которые добрались до берега, были выдворены в Марокко без соблюдения формальных процедур.









По материалам: www.lenta.ru

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 февраля 2014


Новости по теме:
  • В целом украинскую границу пересекли 4,5 тысяч боевиков с РФ - батальон «Азов»
  • У берегов Сицилии спасли 800 нелегальных мигрантов
  • Украинцы обогнали всех по количеству мигрантов в страны ЕС
  • Авиакатастрофа в Марокко: 78 погибших
  • Младенцы занимались контрабандой наркотиков

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры