KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Стали известны финалисты конкурса "Всемирный автомобиль года"

Организаторы ежегодного конкурса "Всемирный автомобиль года" назвали 12 моделей, претендующих на главную награду. Они были определены путем голосования из выбранных ранее 28 кандидатов. В список попали три немецкие, три американские, три японские, две французские и одна чешская модель.

Примечательно, что среди претендентов не оказалось ни одного Volkswagen, даже несмотря на то, что представители немецкой марки за последние пять лет побеждали на конкурсе четыре раза (два раза Golf и по одному — up! и Polo).

В то же время на победу претендуют сразу два представителя BMW — электрокар i3 и купе 4-Series (ранее в расширенный список также входила "двойка"). Остальные производители представлены одной моделью.

Шорт-лист из трех главных кандидатов на победу будет объявлен на Женевском автосалоне в начале марта, а победителя назовут в апреле на моторшоу в Нью-Йорке. Организаторы также выберут лучшие машины в номинации "Представительский автомобиль года", "Зеленый автомобиль года", "Спортивный автомобиль года" и "Дизайн года".

В категории "Дизайн года" на победу претендуют: BMW i3, Citroen C4 Picasso, Cadillac CTS, Mazda3, Lexus IS, Mercedes-Benz C-Class и Volkswagen XL1.

Годом ранее конкурс выиграл VW Golf седьмого поколения. В категории лучшей спортивной машины победу одержали Porsche Boxster/Cayman. Звание "зеленого" автомобиля года завоевал седан Tesla Model S, а самой стильной машиной назвали Jaguar F-Type.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 12 февраля 2014


Новости по теме:
  • Объявлены победители конкурса "Всемирный автомобиль года"
  • В США названы "Автомобили года"
  • Volkswagen Golf VII признан лучшим автомобилем в мире
  • Подведены итоги конкурса "Автомобиль года в Украине-2013"

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры