KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В Бразилии наводнение унесло жизни 30 человек

Наводнение в двух юго-восточных штатах Бразилии унесло жизни уже 30 человек. Как передает Би-би-си, большинство граждан погибли в результате оползней, вызванных сезонными проливными дождями. При этом власти опасаются, что число жертв может возрасти.

Стоит отметить, что с ноября по апрель в Бразилии выпадает наибольшее количество осадков, однако в этом году дожди оказались рекордно сильными.

Накануне президент страны Дилма Руссефф осмотрела с вертолета пострадавшие штаты Минас-Жерайс и Эспириту-Сант, после чего распорядилась направить два вертолета и армейские грузовики, чтобы доставить продовольствие и медикаменты в пострадавшие регионы. Кроме того, она пообещала выделить несколько миллионов долларов федеральной помощи. Как подчеркнула глава государства, никогда ранее она не видела такого наводнения.

В штатах было разрушено много домов, дорог и мостов. Кроме того, жители ряда городов остались без электричества и питьевой воды. По данным местных СМИ, порядка 50 тысяч человек были вынуждены покинуть свои дома.

Как отметил губернатор Эспириту-Санты Ренато Касагранде, обрушившиеся ливни стали самыми сильными за последние 90 лет.

Накануне около 40 тыс. человек, проживавших в Эспириту-Сантe и Минас-Жерайс, были эвакуированы из района стихийного бедствия. Между тем в прибрежном городе Вила-Велья сотрудники центра по помощи жертвам наводнения готовят продуктовые пакеты, чтобы накормить местных жителей. Улицы города погружены под воду.

По прогнозам метеорологов, дождливая погода будет держаться еще некоторое время, в ближайшие дни возможна грозы.

В январе 2012г. из-за наводнений оползней погибли около шести человек в штате Минас-Жерайс, тысячи жителей также были вынуждены покинуть свои дома.










По материалам: РБК

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 декабря 2013


Новости по теме:
  • Во Вьетнаме от наводнений пострадал 41 человек
  • От наводнений в Мексике погибли 80 человек
  • В Индии наводнение унесло жизни более 800 человек
  • Из-за наводнений в Европе погибли 12 человек
  • Жертвами наводнений в Бразилии стали 710 человек

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры