KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Китай направил истребители в район спорных с Японией островов

Китайские военные направили несколько истребителей и самолетов раннего предупреждения на патрулирование спорного воздушного пространства над Восточно-Китайским морем, передает Reuters.

Как заявил представитель китайских Военно-воздушных сил Шень Дзинькхе, патрулирование является "защитной мерой в рамках общепринятой международной практики".

Спорный район является предметом разногласий между Китаем, Японией и Республикой Корея. Япония и Южная Корея уже направляли туда свои военные самолеты.

Отношения между Китаем и Японией остаются напряженными уже несколько месяцев из-за спора вокруг островов в Восточно-Китайском море, называемых китайцами Диаою, а японцами - Сенкаку. В настоящее время острова находятся под административным контролем Японии.

На прошлой неделе Китай в одностороннем порядке объявил, что иностранные воздушные суда, в том числе пассажирские лайнеры, пролетающие над островами, должны идентифицировать себя перед китайскими военными.

Ранее на этой неделе Вашингтон направил два невооруженных бомбардировщика B-52 в воздушное пространство над островами в знак поддержки своего союзника Японии, не информируя об этом Пекин.









По материалам: РБК

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 ноября 2013


Новости по теме:
  • Японские истребители поднимались для перехвата самолетов ВВС России
  • В Токио обстреляли авиабазу США
  • Японские военные самолеты проигнорировали новую зону китайской ПВО
  • Бомбардировщики России вторглись в воздушное пространство Японии
  • Япония и Китай отказались от доллара

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры