KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В Ираке прошла волна взрывов и перестрелок

По всей территории Ирака сегодня прошла волна взрывов и перестрелок. Как передает агентство Reuters, погибли не менее 20 человек.

Так, на полицейском участке в г.Рамади к западу от Багдада несколько террористов-смертников привели в действие взрывное устройство. Четыре сотрудника правоохранительных органов погибли, еще 15 получили ранения.

Одновременно в северном пригороде Рамади террорист-одиночка взорвал другое полицейское управление. В результате четыре человека погибли, семеро ранены. На сирийско-иракской границе, возле г.Кайм военный патруль подорвался на фугасном снаряде: один солдат погиб, еще один получил ранения.

В шиитской провинции Хуррия на востоке страны, неизвестный расстрелял семью муссульман-суннитов, все пять человек погибли. Еще несколько взрывов с человеческими жертвами произошли на юге Ирака.

Кроме того, накануне вечером в результате трех взрывов в северных пригородах Багдада погибли 13 военнослужащих и сотрудников полиции.

С весны 2013г. в Ираке наблюдается рост числа террористических актов. Наиболее вероятными организаторами атак называются исламистские суннитские формирования, в первую очередь, "Аль-Каида". По данным ООН, в октябре 2013г. в результате терактов на территории Ирака погибли около 1 тыс. человек.










По материалам: РБК

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 27 ноября 2013


Новости по теме:
  • В Ираке 7 человек погибли в результате атак террористов-смертников
  • В Ираке жертвами теракта стали 39 человек
  • В Ираке из-за терактов погибли 66 человек
  • В Ираке в результате взрывов погибли более 30 человек

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры