KorrDon.info

Все новости...

В Мире → У берегов Сицилии спасли 800 нелегальных мигрантов

У берегов Сицилии удалось спасти несколько судов, на которых находились в общей сложности около 800 нелегальных мигрантов. Об этом сообщает итальянское агентство ANSA.

В то же время, по данным агентства Reuters, было спасено только 700 человек. Около половины из них на борт взяли корабли ВМС Италии, которые были выведены в Средиземное море специально для поиска беженцев. Остальные были обнаружены пограничной службой.

Несколько сотен спасенных доставят на остров Лампедуза, где находится специальный центр для мигрантов, который в настоящий момент уже переполнен. Куда отправят остальных, не сообщается.

Данные о числе спасенных беженцев были обнародованы в день проведения саммита Евросоюза, который проходит в Брюсселе, передает BBC News. Ранее премьер-министр Италии Энрике Летта призвал европейских лидеров выделить южным государствам — Италии, Греции и Мальте — дополнительные средства, необходимые для более эффективного обнаружения, спасения и последующего обращения с нелегальными мигрантами.

Итальянские власти усилили пограничный контроль в связи с участившимися случаями гибели беженцев в результате кораблекрушений. Самый крупный такого рода инцидент произошел 3 октября у берегов Лампедузы. Тогда затонуло судно, на борту которого находилось около 500 человек. В результате погибло не менее 360 человек.

Мигранты из Африки и Ближнего Востока стремятся найти работу в Евросоюзе из-за конфликтов в их собственных странах. По данным ООН, с начала 2013 года на юг Италии приплыли более 32 тысяч мигрантов. Многие беженцы пытаются добраться до берегов ЕС на судах, не приспособленных для такого рода плаваний. Это нередко приводит к кораблекрушениям с большим числом жертв.









По материалам: www.lenta.ru

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 25 октября 2013


Новости по теме:
  • На Багамах задержали 56 мигрантов с Гаити
  • На Багамах перевернулась и затонула лодка с мигрантами из Гаити
  • В Италии объявили траур по жертвам кораблекрушения
  • В Италии затонуло судно с 500 беженцами из Сомали
  • Судно с мигрантами из Африки перевернулось в Средиземном море

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Чему равен тангенс угла 45 градусов
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры