KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Госдолг стран еврозоны достиг 8,65 трлн евро

Совокупный государственный долг стран еврозоны, измеренный в процентах от годового ВВП валютного союза, достиг 93,4% на конец II квартала 2013г., следует из материалов статистической службы Eurostat. На конец I квартала долговая нагрузка правительств еврозоны оценивалась в 92,3% ВВП, а на середину 2012г. была чуть ниже 90%.

В абсолютном выражении совокупный госдолг еврозоны на середину 2013г. составил 8,65 трлн евро (не считая межправительственных антикризисных займов).

Самыми крупными должниками в еврозоне являются правительства Греции (169,1% от ВВП страны), Италии (133,3%), Португалии (131,3%) и Ирландии (125,7%).

Наибольший рост долговой нагрузки за II квартал зафиксирован на Кипре: госдолг островной республики увеличился с 87,5% до 98,3% ВВП в связи с чрезвычайными кредитами от партнеров по еврозоне и Международного валютного фонда.

В свою очередь Германия продолжает оправдывать звание самой ответственной из ведущих стран еврозоны с точки зрения госзаимствований. Долг ФРГ сократился во II квартале на 0,7% - до 79,8% ВВП.

Показатель госдолга Испании в июне 2013г. достиг рекордного максимума в 942,8 млрд евро (1,3 трлн долл.), что составляет 92,2% ВВП страны. Рост госдолга произошел, несмотря на меры правительства по сокращению государственных расходов. Это почти на 15% больше, чем в июне прошлого года, а также больше, чем планировавшийся испанским правительством лимит госдолга на уровне 91,4%.









По материалам: РБК

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 23 октября 2013


Новости по теме:
  • Госдолг стран еврозоны достиг 92,2% ВВП
  • Еврокомиссия ухудшила прогноз относительно экономического роста в еврозоне
  • Госдолг Украины побил все рекорды
  • Госдолг Украины достиг рекордного уровня
  • Госдолг Белоруссии вырос на 70%

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний


    Партнеры