KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В Иране доступ к Facebook и Twitter открыли из-за ошибки

Доступ к социальной сети Facebook и сервису микроблогов Twitter для иранских пользователей был открыт в результате технической ошибки. Об этом со ссылкой на правительство Ирана сообщило 17 сентября информационное агентство Reuters.

По словам главы иранского госкомитета по контролю за интернетом Абдулсамада Хоромабади (Abdolsamad Khoramabadi), сбой в системе фильтрации, открывший доступ к нескольким запрещенным в стране сайтам и социальным сетям, произошел по вине иранских интернет-провайдеров. «В настоящее время правительство проводит расследование произошедшего и устанавливает компании, ответственные за сбой», — сообщил Хоромабади.

О том, что Facebook и Twitter стали доступны для иранских пользователей стало известно в ночь на вторник, 17 сентября. Об этом сообщили корреспонденты американских изданий The New York Times и The Washington Post в Тегеране, сославшись на сообщения пользователей внутри страны. При этом никаких официальных сообщений о снятии блокировки с сайтов не поступало.

Twitter и Facebook были заблокированы властями Ирана в 2009 году. В 2013 году, после избрания президентом страны Хасана Рухани, в Иране заговорили об ослаблении ограничений в интернет-сфере. В частности, в сентябре 2013 года страницы в Facebook и Twitter завели все члены иранского кабинета министров. Однако никаких конкретных шагов по снятию блокировки для рядовых пользователей до сих пор не предпринималось.










По материалам: www.lenta.ru

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 17 сентября 2013


Новости по теме:
  • В России заблокированы все сайты, связанные с "Правым сектором"
  • Китай отменит интернет-цензуру в Шанхайской торговой зоне
  • В Иране сняли блокировку с Twitter и Facebook
  • Facebook и Google заинтересовались покупкой Twitter
  • Власти Пакистана закрыли доступ к Facebook и YouTube

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    315 умножить на 2 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры