KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Рост ВВП Китая в 2012 оказался самым низким с 1999г

Национальное бюро статистики Китая опубликовало сегодня пересмотренные данные по росту ВВП страны за 2012г. Согласно уточненной информации, экономика КНР выросла за 2012г. на 7,7%, а не на 7,8%, как сообщалось ранее.

Из материалов статистического ведомства Китая следует, что в ходе работы по корректировке показателя ВВП, помимо прочих данных, были учтены сокращение объемов оптовой и розничной торговли, а также рост финансового сектора экономики.

По данным агентства Reuters, пересмотренный ВВП Китая в 2012г. составил 51,89 трлн юаней (8,48 трлн долл.), что на 38 млрд юаней ниже предыдущей оценки.

Отметим, что Национальное бюро статистики КНР нередко производит пересмотр показателей ВВП страны через полгода или даже через год после завершения отчетного периода.

Объявленные сегодня 7,7% роста ВВП в 2012г. являются для Китая самыми низкими с 1999г. (тогда экономика страны выросла на 7,6%). Тем не менее этот показатель превышает запланированные китайским правительством 7,5% - умеренные цифры, которых экономике Китая будет несложно достигнуть. На 2013г. запланированный рост ВВП КНР также составляет 7,5%.







По материалам: РБК

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 2 сентября 2013


Новости по теме:
  • Китай - мировой лидер по объемам торговли
  • В Китае завысили экономические показатели на 610 миллиардов долларов
  • Япония увеличит военные расходы
  • Китай стал крупнейшим экспортером в мире за 2009 год
  • Золотовалютные резервы Китая превысили 2 трлн долларов

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба Зачем из «ДНР» едут в Россию? Финансовая поддержка Кремлем никем не признанных «народных республик» на оккупированных Россией территориях Донбасса существенно снизилась в 2017 году. Об этом свидетельствуют задержки с выплатой заработной платы и пенсий населению. Генералы золотых карьер: Алексей Савченко и Константин Брыль Кадровые назначения Петра Порошенко — это не ошибки и анекдоты, как думают многие. Создается впечатление, что это — целенаправленная работа на развал государственности Украины

    Новости компаний

    • Прислушивайтесь к рынку Форекс и берите от него максимум
      Опытные трейдеры уже могли заметить, как сильно влияет на рынок так называемое «общее мнение», которое может идти даже в разрез с очевидными фактами и логичным направлением.
    • Ernst & Young проведет аудит "Укрзализныци"
      Международная консалтинговая компания “Эрнст энд Янг Аудиторские услуги” (E&Y) выиграла в тендере ПАО “Укрзализныця” на проведение аудита консолидированной финансовой отчетности компании за 2016 год с ценой предложения 20,61 млн гривен.
    • Компания Lauffer Group подарила Украине «Каравай мира»
      Хлебозаводы Lauffer Group в Донецкой и Луганской областях (Константиновский, Дружковский, Кураховский, Мариупольский, Покровский, Северодонецкий, Селидовский) испекли оригинальные караваи в поддержку мира в стране.
    • Lauffer Group запустила новую линию хлебобулочной продукции к Великому посту
      После окончания масленичной недели и перед началом великого поста компания Lauffer Group предлагает вниманию украинцев постную хлебобулочную продукцию, к выпуску которой приступили на хлебозаводах компании.
    • Nokia может вернуть знаменитую N-серию
      В патентный отдел Государственной администрации по промышленности и торговле Китая поступила заявка на регистрацию торговой марки «N Series», что может свидетельствовать о попытке возродить некогда популярную мультимедийную линейку смартфонов Nokia.

    Партнеры