KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Жириновский возмущен украинским языком в донецких школах

Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский возмущается тем, что в высших учебных заведениях Украины преподают на украинском, и продолжает считать Донбасс, Крым и Харьков российскими землями, сообщает "Донецк. Комментарии". Об этом политик заявил в прямом эфире телеканала "Россия 24".

"Донбасс – это Россия, Крым – это Россия. То Петр I дарит понравившемуся воеводе рядом с Харьковом город… Что ты делаешь! Харьков – русский город! Потом Сталин Донбасс отдает! Ребята, берите! Что ему, грузину, жалко русские земли? Потом Хрущев – нате Крым! Что это такое? Что это за политика?" – возмутился Жириновский.

"И сейчас миллионы русских должны учить детей на украинском языке, все вузы переходят на украинский язык… Везде сужается сфера русского языка! За что?! За что русский народ должен лишать себя языка? Родной культуры? Все сделали коммунисты", – добавил глава ЛДПР.








По материалам: vgorode.ua

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 2 сентября 2013


Новости по теме:
  • Жириновский передал луганским сепаратистам военный внедорожник
  • В России хотят запретить "Океан Эльзы" и Руслану
  • Жириновский сказал, что "Майдан пахнет говном!"
  • Жириновский обозвал участников Евромайдана алкоголиками и шпионами
  • Донбасс не расстается с мыслью сделать русский язык государственным

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры