KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Хакеры взломали сайт Далай-ламы

Хакеры взломали сайт Далай-ламы и разместили на нем вирус, который заражает компьютеры посетителей. Об этом сообщается 12 августа на сайте «Лаборатории Касперского».

Вирус был обнаружен только на версии сайта на китайском языке. Он использует «дыру» в программной платформе Java, чтобы заражать компьютеры пользователей. В дальнейшем хакеры могли управлять зараженными комьютерами.

Специалист «ЛК» Курт Баумгартнер (Kurt Baumgartner), рассказавший о вирусе, сообщил агентству Reuters, что злоумышленники, заразившие сайт Далай-ламы, постоянно атаковали ресурс с 2011 года. Эти же хакеры, по словам Баумгартнера, занимаются атаками на сайты правозащитных групп в Азии.

По мнению специалиста «ЛК», целью вируса были активисты по борьбе за права человека, которые часто посещают сайт Далай-ламы.

Далай-лама — духовный лидер буддистов Тибета. До 2011 года он также был политическим лидером Тибета, однако сложил с себя эти полномочия. У Далай-ламы есть личный аккаунт в Twitter, на который подписано более семи миллионов человек.








По материалам: www.lenta.ru

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 13 августа 2013


Новости по теме:
  • Сирийские хакеры взломали сайты СМИ США
  • Хакеры взломали сайт Adidas
  • Хакеры взломали сайт агентства Moody's
  • Хакеры обозвали мэра Харькова "мудаком" на его собственном сайте (фото)
  • Далай-лама официально сложил политические полномочия

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры