KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Януковича сравнивают с Каддафи и с Мубараком

Семью украинского президента Виктора Януковича в Австрии сравнивают с семьями Каддафи и Мубарака. Об этом бывший депутат Верховной Рады четырех созывов, а также экс-мэр Мариуполя, покинувший Украину оппозиционер Михаил Поживанов сказал в интервью Forbes.ua.

Отвечая на вопрос, как в Австрии сейчас воспринимают Януковича и его «семью», М. Поживанов сказал: «В Австрии появилось несколько таких статей. Последняя – два с половиной месяца назад. Это была довольно жесткая статья на тему «из грязи в князи»: как ранее никому неизвестный Александр Янукович стремительно ворвался в рейтинг самых богатых людей Украины. Там упоминались и члены так называемой «семьи» – первый вице-премьер Сергей Арбузов, министр доходов и сборов Александр Клименко».

По его словам, сотрудники фирмы, с которой он работает, довольно активно интересовались у него этой темой.

«Не сказать, что они восприняли ее с осуждением, скорее – с недоумением. Люди не могли понять, как в нормальной европейской стране могут действовать стандарты азиатских и североафриканских стран. Сейчас в Австрии семью Януковича сравнивают с семьей Каддафи, и с семьей Мубарака. Меня часто спрашивают, не боится ли Янукович повторения в Украине сценария североафриканских событий», - сказал бывший нардеп.

М. Поживанов уверен, что если бы сын украинского президента Александр Янукович вел бизнес с австрийскими компаниями, то «это нельзя было бы утаить».

«Я часто слышу о бизнесе и активах в Австрии украинских политиков и бизнесменов. В последний раз на одном из экономических форумов мне рассказывали о доме, который принадлежит Дмитрию Фирташу. Здесь часто среди бомонда звучат фамилии Алексея Азарова и Дмитрия Фирташа», - отметил он, добавив, что, по его данным, супруга сына премьер-министра Лилия владеет в Вене галереей P-12, а сам А. Азаров – собственник многих объектов недвижимости.








По материалам: "Остров"

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 июля 2013


Новости по теме:
  • Сын Януковича купил дом в Подмосковье
  • Азаров покинул Австрию, - СМИ
  • Азаров является гражданином Австрии?
  • Книга Януковича оказалась плагиатом
  • Объявленный в розыск Поживанов получил вид на жительство в Австрии

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры