KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В Италии аномальная жара

Аномальная жара в Италии обрушилась на жителей страны и туристов – в пятницу столбик термометра во многих районах страны приблизился к отметке +40. Об этом сообщает сайт Минздрава Италии.

Как стало известно, в 8 крупных итальянских городах 26 июля установлен "красный" (высший) уровень опасности - Генуе, Болонье, Больцано, Вероне, Перудже, Триесте, Турине и Флоренции. В субботу их догонят Брешия и Рим, которым пока присвоен "оранжевый" уровень, хотя температура воздуха днем там уже превышает 35 градусов.

Кроме того, сообщается, что рекордные температуры сопровождаются исключительно высоким уровнем влажности, что во многих городах создает атмосферу невыносимой духоты. Синоптики прогнозируют пик зноя на 28-29 июля. По их оценкам, тогда в южно-итальянских областях Сицилии, Калабрии и Апулии, а также в Риме, Флоренции и Болонье температура воздуха превысит 40 градусов.

Власти Умбрии уже объявили режим чрезвычайной ситуации в этой области из-за аномальной жары вплоть до понедельника. По прогнозам метеорологов, первая неделя августа станет самой жаркой в Италии за последние 10 лет.








По материалам: ТСН

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 26 июля 2013


Новости по теме:
  • В Украине начинаются морозы
  • Прогноз погоды на 11 июля 2012
  • Жара в Украине пойдет на спад
  • Прогноз погоды в Украине на 11-12 февраля
  • Аномальная жара может стать нормой

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры