KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Сноудена выдвинули на Нобелевскую премию

Профессор университета шведского города Умео рекомендовал выдвинуть бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена, обнародовавшего информацию о программах слежки американских спецслужб, кандидатом на получение Нобелевской премии мира. Об этом пишет в понедельник газета Daily Mail.

"Эдвард Сноуден предпринял героические усилия и в ущерб собственным интересам раскрыл существование и масштаб электронной слежки, которую ведет правительство США по всему миру", - говорится в открытом письме профессора Стефана Сваллфорса, адресованного членам Норвежского Нобелевского комитета.

Сваллфорс полагает, что Сноудену удалось "сделать мир немного лучше и безопаснее". Кроме этого, вручив экс-аналитику ЦРУ премию мира, комитет исправит ошибку, которую он совершил, присудив премию мира 2009 года президенту США Бараку Обаме, добавляет профессор.

Как отмечает издание, выдвижение Сноудена на премию носит, скорее символический характер, однако, участники комитета могут прислушаться к Сваллфорсу, поскольку он имеет ученую степень по социологии.

Правом предлагать кандидатуры обладают нынешние и бывшие члены Норвежского Нобелевского комитета и консультанты Норвежского Нобелевского института, национальные парламенты и правительства, члены Межпарламентского союза, Международного суда в Гааге и Международного арбитража, Международного бюро мира, Института международного права, профессора университетов, читающие курсы правоведения, государственного права, истории или философии, лауреаты Нобелевской премии мира.

Выдвинуть на премию Эдварда Сноудена ранее предлагал депутат Госдумы Александр Сидякин, однако его инициатива пока не нашла поддержки среди коллег.







По материалам: ТСН

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 15 июля 2013


Новости по теме:
  • Президента России Владимира Путина выдвинули на нобелевскую премию мира
  • Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира
  • В Германии присудили премию Сноудену
  • Тимошенко номинирована на Нобелевскую премию мира
  • Сегодня назовут обладателя Нобелевской премии мира

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры