KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Россия будет поставлять в Китай нефти на 60 миллиардов долларов

Президент РФ Владимир Путин оценил новый контракт на поставки российской нефти в Китай в 60 миллиардов долларов. Об этом Путин заявил на встрече с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжаном Гаоли, передает Reuters.

"Подготовлен крупномасштабный, без всякого преувеличения, контракт с компанией "Роснефть". Поставки в Китай ожидаются в объемах, которые рассчитываются с более чем сотен миллионов тонн нефти и все это в сумму более 60 миллиардов долларов", - cказал Путин.

Сейчас Россия поставляет в Китай по системе "Транснефти" 15 миллионов тонн нефти в год. С июля РФ пообещала увеличить экспорт нефти, что даст прирост по итогам 2013 года в 800 тыс тонн, а с 2014 года поставки планируется увеличить еще на 2 миллиона тонн.

В результате до 2038 РФ намерена дополнительно поставлять в Китай 31 млн тонн нефти в год.

Как известно, РФ и Китай почти 10-летие обсуждают трубопроводные поставки российского газа, обещая договориться до конца 2013 года.








По материалам: donbass.ua

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 21 июня 2013


Новости по теме:
  • Кабмин рассмотрит проект добычи нефти и газа на шельфе Черного моря
  • НАК "Нафтогаз Украины" увеличит добычу нефти в Египте
  • Россия возобновила прокачку нефти в Беларусь
  • Украина и Россия договорились об увеличении транзита нефти
  • Украина и Россия почти договорились о транзите нефти

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры